Полезная информация Сщмч. Климент О храме Духовенство Расписание Богослужений Новости Фото Видео Помощь храму
09.07.2019

В нашем храме совершена панихида по первому главному редактору российского издания журнала "Forbes" Павлу Хлебникову.

На панихиде по случаю пятнадцатой годовщины со дня убийства Павла присутствовали родственники, сотрудники посольства США, бывшие коллеги и друзья.

Нашему настоятелю сослужил протоиерей Даниил Андреюк - представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси, настоятель храма великомученицы Екатерины на Всполье в Москве (подворье Православной Церкви в Америке).

По просьбе родственников традиционным местом проведения заупокойной службы стал храм священномученика Климента в Замоскворечье, настоятеля которого (протоиерея Леонида Калинина) с Павлом связывала продолжительная дружба, как в США так и в России.

Потомок российских эмигрантов первой волны Павел Хлебников с 1989 года работал в Нью-Йорке корреспондентом американского журнала "Forbes".

Он проявил себя как мастер журналистских расследований, писал о деятельности крупнейших американских и международных компаний, а также о событиях в России, опубликовал две книги. В 2004 году Павел возглавил российское издание журнала "Forbes", под его руководством вышло четыре первых номера. 9 июля того же года Павел был убит. Заказчики и исполнители убийства до сих пор не осуждены. У Павла остались жена и трое детей.

Читать новость на сайте Екатерининского храма ...

Фото: Владимир Орехов.

09.07.2019, 125 просмотров.

Храм священномученика Климента папы Римского в Замоскворечье
119017 Москва, ул. Пятницкая, 26, стр.1
e-mail: sanklemente2014@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 953-02-36; +7 (963) 770-67-27  (с 10-00 до 19-00).



Азбука веры

Разработка сайта: Григорий Малышев. Система управления сайтом HostCMS