Полезная информация Сщмч. Климент О храме Духовенство Расписание Богослужений Новости Фото Видео Помощь храму
15.08.2017

Предстоятель Русской Церкви осмотрел модели памятников Патриархам Московским и всея Руси.

15 августа 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси, которые будут установлены к 100-летию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

На встрече присутствовали: председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин, инициатор и меценат проекта Андрей Чижик, члены авторской группы народный художник России, скульптор Салават Щербаков и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский, кандидат исторических наук Галина Ананьина, а также члены творческого коллектива: скульпторы, литейщики, архитекторы, участвующие в проекте. Также присутствовали ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев и исполнительный директор Фонда Храма Христа Спасителя С.Г. Семененко.

Состоялось обсуждение образов Патриархов Московских и всея Руси и облачений на моделях памятников, а также вопросов размещения скульптур у Храма Христа Спасителя.

Святейший Патриарх Кирилл высказал замечания и внес конкретные предложения по дальнейшей доработке скульптурных образов.

Скульптурный комплекс «Патриархи Московские и всея Руси» будет установлен на стилобате Храма Христа Спасителя у Патриаршего моста к 100-летию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви, которое отмечается в этом году.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Фото: Леонид Филатьев
(Экспертный совет по церковному искусству, архитектуре и реставрации).



15.08.2017, 243 просмотра.

Храм священномученика папы Римского в Замоскворечье
119017 Москва, ул. Пятницкая, 26, стр.1
e-mail: sanklemente2014@yandex.ru
Телефоны: (495) 953-10-81; (963) 770-67-27 - (секретарь настоятеля - с 10-00 до 19-00).

Азбука веры

Разработка сайта: Григорий Малышев.